Лиофильная сушилка Labogene CoolSafe Superior Touch
Технические характеристики:
Лиофильная сушилка Labogene CoolSafe Superior Touch (в наличии)
Производство Дания.
Основное применение для институтов, лабораторий в области химии, фармацевтики, биологии, пищевой отрасли. Для фарм-производств, производства пищевых добавок, подготовки микроорганизмов, приготовления БАДов.
стоимость 5 500 000р.
• Автоматизированный протокол лиофилизации с температурой на стадии предварительной заморозки до — 40°C или до -80°C,
• Программирование до 15 отдельных шагов в протоколе с помощью ПК,
• Выбор температуры конденсора: -55°C для образцов с высокой температурой кристаллизации эвтектики или -95 °C для образцов, содержащих органические растворители или кислоты,
• Выбор конфигурации для высушивания в колбах или виалах,
• 5 резиновых кранов сечением 1,9 см для высушивания в колбах или прикрепления других дополнительных аксессуаров,
• Вакуумный насос высокой производительности RZ6 с фильтром масляных паров и обратным фильтром с давлением до 0,001 мбар (обратный фильтр – это опция по выбору для любого вакуумного насоса).
Эта модель предназначена для сушки большого объёма образцов на полках, расположенных в камере конденсора, что позволяет легко добавлять или убирать поддоны с образцами по мере необходимости, а также гарантирует стабильный процесс лиофилизации с чётким пошаговым протоколом понижения температуры на стадии предварительного замораживания. Эта конструктивная особенность, а также небольшое расстояние от образца до стенки конденсора обеспечивают стабильные результаты и максимально бережную лиофилизацию.
В камере конденсора помещается 5-8 полок с электроподогревом, на которых стоят поддоны. Кроме того, структура камеры и полок рассчитана на то, что даже при температуре -80 °C на этапе первичной заморозки образцы не повреждаются, благодаря формированию правильной структуры кристаллов льда.
Контролер микропроцессора (есть на всех моделях) с цифровым дисплеем, отображающим информацию о температуре и давлении, позволяет программировать 15 отдельных шагов в протоколе, 5 из которых – на стадии предварительного замораживания и 10 – на стадиях первичного и вторичного высушивания.
Pt-сенсоры, расположенные на каждой полке, обеспечивают точную регуляцию температуры (погрешность менее 0,5 °C) и минимальный разброс значений температуры между полками (тоже менее 0,5 °C).
Вы можете управлять сушкой и с помощью компьютера через USB-кабель, а также получать данные с прибора, что соответствует стандартам GMP.