О Компании - LyoGene

LyoGene

Производство и обслуживание оборудования

LyoGene

LyoGene

О разработке оборудования и сервисном центре

  • Разработка и производство лиофильных сушилок АК и прочего лабораторного оборудования.
  • Сервисное обслуживание, модернизация и ремонт лабораторного, промышленного, медицинского оборудования.
  • Наша команда — это высококвалифицированные технические специалисты, имеющие многолетний опыт работы с лабораторным оборудованием ведущих мировых производителей: Memmert, Julabo, Labogene, Zirbus, Bruker, Gerhardt, SP Scientific и тд
  • Инженеры Сервисного центра LyoGen прошли сертификацию европейских компаний производителей оборудования.
  • Техническим надзором и разработками руководит к.ф.-м.н., разработчик оборудования и систем управления Андрей Викторович Крупин.

Мы в социальных сетях

Главный разработчик

Андрей Викторович Крупин

Кандидат физико-математических наук, разработчик оборудования и систем управления

  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Физика нанотехнологий и телекоммуникаций, Прикладная физика, 2001г.
  • Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе Российской академии наук. Аспирантура, 2007г.
  • Научный сотрудник Физико-технического института им.А.Ф.Иоффе РАН, 14 лет.
О разработке оборудования и сервисном центре

Деятельность:

  • Научно-исследовательская работа в области физики твердого тела (в том числе сверхвысоковакуумная техника, криотехника, зондовая микроскопия).
  • Ремонт, настройка, разработка систем управления сверхвысоковакуумными установками молекулярно-лучевой эпитаксии.
  • Ремонт и модернизация лабораторного оборудования мировых производителей.
  • Разработка и производство приборов, расчет методик исследований.

Некоторые организации, которые уже используют приборы, разработанные к.ф.-м.н. А.Крупиным:

Химфак СПбГУ, Кафедра биотехнологий СПбГПУ, Институт Экспериментальной Медицины СПб, Сколково, Тихоокеанский Институт Владивосток.

История разработки лиофильных сушилок АК

О разработке оборудования и сервисном центре

Лиофильная сушилка АК, 2021г.

Разработчик сушилки к..ф.-м.н. А.В.Крупин работает над расширением комплектации, модельного ряда. Так, модель 2021г. уже включает расширенную линейку комплектации. Кроме этого, проектируются приборы с нестандартной комплектацией.

О разработке оборудования и сервисном центре

Первая модель лиофильной сушилки АК 5-40, 2017г.

Модель АК была разработана и собрана в начале 2017г. В комплектацию входили только полки без подогрева, но сушилка имела холодильный контроллер и регулировку вакуума.

В начале 2018г. была разработана следующая модель. Которая уже включала в себя камеру с подогреваемыми полками, возможность установки трех этапов сушки. В последствии эта модель была еще более модифицирована и сейчас выпускается как сушилка АК 6-50.

История создания метода и приборов лиофилизации

Лиофилизация (от др.-греч. λύω — растворяю и φιλέω — люблю) — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.

Преимущества такого способа высушивания — отсутствие воздействия высоких температур на препарат, сохранение дисперсной фазы препарата, возможность использования летучих растворителей. Метод лиофилизации позволяет получать сухие ткани, препараты, продукты и т. п. без потери их структурной целостности и биологической активности. Для защиты белков от денатурации при лиофилизации их помещают в специальные среды из различных химических веществ, таких как, например, глюкоза, соли, глицерин, органические анионы. При лиофилизации большинство белков не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении. При этом, лиофилизированные ткани и препараты при увлажнении восстанавливают свои первоначальные свойства.

О Компании LyoGene
Сублимационная сушка была изобретена еще в 1906 году в Париже электрофизиологом Жаком-Арсье д’Арссонвалем совместно с ассистентом Фредериком Бордасом.
В 1911 году сублимационную сушку впервые использовали для хранения вируса бешенства, что позволило ученым активно и плодотворно в последующем разработать первую в истории вакцину от бешенства. Следующий этап развития технологии произошел еще во время Второй мировой войны, когда возникла острая необходимость в транспортировке сыворотки крови.
Ранее до применения такого оборудования кровь портилась во время транспортировки и в госпитали привозился непригодный для переливания материал. Изначально лиофильная сушка была разработана для обеспечения сыворотке химическую 

стабильность и жизнеспособность без необходимости ее охлаждения. После этого сублимацию начали активно использовать для хранения антибиотиков пенициллинового ряда. На сегодняшний день сублимационная сушка применяется для консервации и обработки широкого спектра веществ.

Лиофилизацию применяют при необходимости продолжительного хранения и консервирования различных продуктов биологического происхождения, для получения сухой плазмы донорской крови, сухих сывороток и вакцин, при трансплантации органов и тканей, в фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Лиофильное оборудование используют даже для восстановления важных бумаг и документов, поврежденных водой; при подготовке осадков речного дна для углеводородного исследования и т.д