Лиофилизация как метод микропроизводства хирургических имплантов в индустрии и науке - LyoGene

LyoGene

Производство и обслуживание оборудования
Лиофилизация

Лиофилизация как метод микропроизводства хирургических имплантов в индустрии и науке

Лиофилизация в медицине

На базе лаборатории экспериментальной хирургии и онкологии НИИ ЭМ Курского государственного медицинского университета 30 апреля 2021 года прошел открытый круглый стол с участием проректора и.о. проректора по научной работе и инновационному развитию В.А. Липатова, заведующей кафедрой биологической и химической технологии Л.П. Лазуриной, старшего научного сотрудника НИИ ЭМ Ю.В. Фурмана и других сотрудников университета на тему: «Лиофилизация как метод микропроизводства хирургических имплантов в индустрии и науке».

Состоялся мастер-класс, посвященный концепциям и возможностям применения оборудования для лиофилизации в медицинской отрасли, с которым выступил приглашённый гость: кандидат физико-математических наук, разработчик лабораторного оборудования Крупин Андрей Викторович (г.Санкт-Петербург).

Участники встречи обсудили вопросы, цели, направления, и перспективы научных исследований с применением методики лиофильной сушки.

Собравшиеся пришли к заключению, что данная технология имеет перспективы развития, ее потенциал позволит на базе НИИ ЭМ самостоятельно изготавливать новые экспериментальные образцы кровоостанавливающих материалов, раневых покрытий, пластических нетканых полотен для реконструкции органов и тканей, расширить межкафедральное взаимодействие. Также было принято решение о проведении научной конференции, посвященной биотехнологическим аспектам при разработке и производстве изделий медицинского назначения.

М.Д.З. Наимзада, младший научный сотрудник лаборатории экспериментальной хирургии и онкологии НИИ ЭМ. (с)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.